Kamis, 14 Juli 2011

Spaghetti Carbonara


Ingredients:

  • ·         1 liter susu

  • ·         200 gr smooked beef, potong dadu kecil

  • ·         200 gr parmesan cheese, parut

  • ·         Bawang bombay, potong dadu

  • ·         1 butir telur

  • ·         500 gr spaghetti

  • ·         2 sdm olive oil

  • ·         Parmesan cheese untuk taburan

  • ·         Garam atau merica

  • ·         Jamur



How to Make: 

  • Rebus susu + paresan cheese + jamur, sampai mendidih. Sisihkan. (saus putih)
  •  Didihkan air di panci yang sudah diberi olive oil, masukkan spaghetti. setelah  matang, tiriskan.
  • Kocok lepas telur, masukkan spaghetti yang sudah direbus, aduk rata, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dengan 1 sdm olive oil sampai harum, tambahkan smooked beef, tumis sampai kecoklatan. Tambahkan saus putih kira-kira 100 ml, aduk rata. Masukkan spaghetti yang sudah dicelup ke dalam telur. Aduk rata, sampai saus mengental. Cicipi, koreksi rasa sesuai selera, tambah garam atau merica.



3.    
4.    


“This is it, Spaghetti Carbonara ala chef Wida”



Tidak ada komentar:

Posting Komentar